Ода осознанности

Очень жизненная картинка!

Как только вы добавляете в свою жизнь щепотку осознанности, она значительно преображается, появляется удовольствие ее жить.

Осознанность выращивается быстро. Если тренироваться регулярно и еженедельно посещать терапию, то от А-А-А! к У-И-И! можно прийти в среднем за три месяца. И что дальше?

На этом можно и закончить, если вам достаточно, однако гляньте на картинку еще раз. И там, и там одна и та же схема: движение по часовой стрелке с криком. Жизнь же при этом предлагает множество вариантов: можно бегать в другую сторону, можно квадратиком, можно вообще не бегать, можно молча, можно и вовсе эту картинку рисовать.

И это следующий уровень, экзистенциалный. Когда с помощью нового инструмента (осознанности) мы начинаем осознавать (по-настоящему, а не умозрительно), что мы можем сами создавать свою жизнь. И тогда начинается терапия в самой интересной и сильной ее части — мы ищем и находим:
🔸Как на самом деле хочется
🔸Что этому мешает. Не умозрительно, а на опыте.
🔸Тренируемся в новых навыках и состояниях в пределе кабинета.
🔸Работаем над результатами интеграции в жизнь того, что натренировали.
🔸Profit!

P.S. Как определить, что вы действительно осознаете, что можете создать свою жизнь любой? Истинная встреча с экзистенциальным всегда вызывает ужас.

Психотерапия ф’хтагн!

Комментарии: