Ах, этот стул в гештальте!

Гештальт славится своими экспериментами. Эксперимент, по-хорошему, это один из трех китов, на котором гештальт стоит. (Остальные два — феноменология и экзистенциальщина). Мы когда берем всех трех китов и ловко жонглируем ими, получаем гештальт.

А клиент получает понимание про себя, свою жизнь, свои отношения с другими людьми, свое развитие в профессии и творчестве, а потом из этого понимания научается лепить из своей жизни то, что хочет. Люблю гештальт, не даром шесть лет ему учусь.

И вот один из самых распространенных экспериментов в гештальте — это стул. Простой и универсальный. Для тех, кто к нему привык. Но если предложить клиенту…

Часто первая реакция клиента на это бывает довольно активной. Честно говоря, его легко понять, он ведь нормальный человек, живущий нормальной жизнью, где ему не приходится разговаривать со стульями.

Другое дело я. Я уже и не помню, какой была первая мебель, с которой я вела свой диалог. А еще это были мячики, игрушки, выступление на воображаемой сцене, палка-меч против моих врагов, путешествие в зеркало (привет, психодрама!), попытки управлять своими восемью руками… в общем, кто тут на самом деле нормален — большой вопрос.

Пока психолог учится, да еще в нескольких подходах, он столько экспериментов на себе ставит и сталкивается со стольким количеством крышесносных способов, что стул (на фоне того, как отжигают на психодраме, например) начинает казаться простым, обыденным явлением.

Ан-нет. Про разницу в опыте не стоит забывать.

Что с этим делать? Как обходиться с тем, что для меня безумства, сопровождающие терапию, — явления обыденные, а для клиента — нет?

Я для себя решила: бережно.

— Да, выглядит странно, пробуем?
— Помни, что мы можем прекратить эксперимент в любой момент, когда ты решишь, что тебе достаточно.
— Как ты сейчас? Ты можешь спросить, что он хочет. Хочешь спросить?
— Хорошо, что с тобой сейчас?
— Ты смеешься/смущаешься/молчишь/кусаешь пальцы сейчас. Одна из причин может быть в том, что происходящее действительно необычно, а какая вторая?

Не форсировать. Я знаю, что любопытно. Очень понимаю. Любопытство привело меня в профессию. Но мы здесь сидим с этим стулом ради высшей цели. Ради того, чтобы помочь клиенту понять, что с ним происходит, почему, и что он может с этим сделать.

Комментарии: